Projecto

A Casa Nova da Ajuda de Berço será em Benfica, num terreno cedido pela Câmara Municipal de Lisboa.

O projecto da casa partiu do conceito de uma casinha desenhada por uma criança.

Esta «casa» é a porta da entrada para o edifício e o elemento que o identifica a partir da rua.

A topografia do terreno exigiu que o edifício se desenvolvesse abaixo da cota da «casa», em dois pisos e uma área exterior.

A entrada na casa faz-se pela “casinha” no piso 0, onde estão também as salas de visitas dos familiares; o Piso -1 é onde se desenvolve a casa das crianças (quartos, casas de banho, zona de refeições, sala lúdica, etc…) estando num lado a zona das crianças doentes e do outro lado a zona dos bebés; e o Piso -2 contempla a área de serviços e escritório (gabinetes, sala da direcção, sala de reuniões, sala do voluntariado, armazém) e também uma sala polivalente. O acesso ao jardim faz-se por este piso.